Implantação de um Firewall em OpenBSD com PF - Tiago Gerke (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Receber notificações de usuários insatisfeitos, clientes reclamando incessantemente da indisponibilidade de serviços ou até sofrer com usuários mal intencionados que buscam obter acesso a informações confidenciais, é um cenário comum na vida dos administradores de rede que não projetaram seus firewalls como deveriam. Portanto, neste trabalho, será apresentada uma solução de firewall em software livre que foi implantada no provedor de Internet Almix na cidade Guarapuava, com o objetivo de fornecer mais segurança ao provedor.