GeoLiberty – Solução Livre para Construção de Sistemas de Informações Geográficas - Paulo Henrique Vianna; Antônio Augusto Foletto; Joel da Silva (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Este trabalho apresenta o processo de desenvolvimento do GeoLiberty, uma proposta de sistema livre para auxiliar na construção de aplicações que envolvam funcionalidades de Sistemas de Informações Geográficas (SIG). A finalidade do GeoLiberty é servir como base para o desenvolvimento de SIGs, utilizando tecnologias de uso livre e código aberto oferecendo suporte a operações que utilizem dados espaciais. O sistema fornece uma grande quantidade de funções para definição, manipulação e armazenamento de atributos geográficos, disponibilizando funcionalidades integradas desde o banco de dados até a interface gráfica para administração das informações.