Comparativo entre estratégias para emissão, gerenciamento e utilização de certificados digitais - Josivan B. Silva; Thiago G. Silva; Elionildo S. Menezes; Lívio L. Ribeiro (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Este documento traz um comparativo entre três estratégias para emissão, gerenciamento e utilização de certificados digitais, abordando as vantagens e a melhor aplicação para cada estratégia. A primeira estratégia trata da implementação de infraestrutura própria com uma CA auto assinada, a segunda apresenta a criação de uma infraestrutura com CA filiada à Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira (ICP-Brasil) enquanto a terceira refere-se à aquisição de certificados de empresas especializadas filiadas à ICP-Brasil para utilização de pessoas chave da organização.