Adaptação de Interfaces Web para Dispositivos Móveis - Darlan E. F. da Silva; Bruno Batista Boniati; Roberto Franciscatto (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
A adaptação de interfaces de aplicações web para dispositivos móveis é um novo requisito que desenvolvedores deste tipo de software precisam considerar. Por meio deste trabalho pretende-se fazer um contraponto acerca do desenvolvimento de aplicações nativas para dispositivos móveis e a adaptação de interfaces web para tais dispositivos. Através de um estudo de caso pretende-se aplicar um conjunto de boas práticas para permitir que uma mesma aplicação web possa ser executada em diferentes dispositivos de forma satisfatória.