Identificando a qualidade de Requisitos de Sistemas utilizando Redes Bayesianas - Thiago Schumacher Barcelos; Guilherme Vilela; Alexandra A. de Souza (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2019)
No ciclo de vida de um projeto de software é comum que sejam identificados problemas com os requisitos do sistema, ocasionado problemas como: aumento de custo do projeto, atraso no prazo de entrega, retrabalho em códigos, dentre outros. Diante desse cenário as empresas buscam alternativas para melhorar este processo, como a adoção de novos paradigmas de desenvolvimento de software, contudo não conseguem eliminar totalmente a incerteza em relação à qualidade do requisito. Este trabalho busca demonstrar como a utilização de redes bayesianas, cujo protótipo piloto teve 72,13% de acurácia, pode facilitar a identificação da qualidade dos requisitos na fase inicial do projeto e leva a minimizar os impactos no orçamento dos projetos.