O Uso das Redes Sociais para Estratégias de Comércio Eletrônico: Estudo de Caso com o Facebook - Adriana Soares Pereira; Antonio Rodrigo Delepiane de Vit; Antonio A. Foletto; Paulo Henrique Vianna; Rafael Raffaelli; Roberto Franciscatto (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2011)
Atualmente os sistemas de e-commerce vêm utilizando inúmeras estratégias para atrair a atenção dos consumidores aos seus produtos. O propósito desde estudo é analisar os sistemas de Comércio Eletrônico (CE) que se utilizam de meios de divulgação digital de produtos pela Internet, a fim de melhorar seus resultados, utilizando para isto as Redes Sociais, especificamente, neste caso, o Facebook. Conseguiu-se implementar um protótipo de software denominado “FS - Facebook Spreader”, que permite o envio de Merchandising na rede social Facebook, com altos índices de aceitação por parte dos usuários.