Realidade Virtual Aplicada à Educação - Sandra Dutra Piovesan; Camila Balestrin; Adriana Soares Pereira; Antonio Rodrigo Delepiane de Vit; Joel da Silva; Roberto Franciscatto (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2011)
Este trabalho apresenta um software educacional para disciplina de Linguagens Formais. Com uma interface simples, apresentará exercícios onde o aluno visualizará os autômatos em 3D e deverá desenvolver a Expressão Regular correta e em um segundo momento poderá desenvolver a minimização do autômato interagindo diretamente com o objeto 3D. Para o desenho e publicação de uma página na Internet dos autômatos, o software utiliza ferramentas em 3D, como o Blender e o VRML e as Linguagens de programação PHP e Java Script. Esse software pretende levar a disciplina em referência da sala de aula para os laboratórios de informática e tornará mais interessante ao aluno, tornando mais fácil o aprendizado.