Lixo eletrônico: o que fazer com os componentes eletrônicos? - Thaís Melise Lopes Pina; Patrícia Cabral de Azevedo Restelli Tedesco (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2011)
Tecnologia é encontrada em quase tudo que está em volta das pessoas. A grande gama de diferentes dispositivos impulsiona a procura do melhor custo benefício. Freqüentemente trocados, os dispositivos tecnológicos rapidamente são considerados como lixo eletrônico, o que acarreta em seu aumento. O PET-Informática em parceria com o CRC/Recife iniciou a Campanha de Consciência Ambiental no Centro de Informática da Universidade Federal de Pernambuco em duas etapas: (i) palestra informativa sobre reciclagem e, (ii) arrecadação de lixo eletrônico. Foi obtido um grande montante de doações indicando que uma parte da comunidade está preocupada com o meio ambiente.