Utilizando Spanning Tree Protocol como uma estratégia para melhoramento da rede do campus - Raiela Quirino Lima; Rômulo Nunes de Oliveira (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
importância das redes de computadores para instituições tornou-se notória ao decorrer do tempo: o envio e recebimento de informações por parte dos funcionários, o acesso a servidores e a proteção da empresa dependem do acesso a recursos da rede. Por conta disso, surgiu a preocupação de evitar que a rede fique inoperante por falhas naturais, que podem ser evitadas. Para isso, uma proteção disponível é a implementação do protocolo RSTP nos equipamentos, que possibilita a conexão redundante entre eles. Ou seja, caso um caminho que conecta os switches seja perdido, é possível ativar uma rota alternativa, evitando que a rede fique desconectada. Este artigo aborda a implementação desse protocolo em uma parte da rede do Campus Arapiraca.