Simulação computacional aplicada à modulação de transmissão de sinal e processamento digital de imagem - Leonardo Guimarães Aleixo (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
Estudo desenvolvido de modelo matemático para detectar probabilidade de erros na transmissão de sinais em telecomunicações, com aplicação de métodos por integração analítica aproximada em conjunto a valores de resposta numérica computacional. A curva matemática da equação proposta é comparada aos resultados retornados pela função Python de distribuição cumulativa estatística norm.cdf, com apresentação de curvas gráficas dentro de intervalo determinístico, e retornando valores numéricos aproximados aos da tabela Q(x) utilizada em engenharia de telecomunicações. Ao final, o modelo matemático desenvolvido é aplicado como nova função de filtragem de sinal no processamento de uma imagem digital.