Redes Neurais Profundas e Algoritmos Hierárquicos de Pathfinding para Computação de Elevação e Inclinação na Descoberta de Caminhos em Terrenos Virtuais - Juliano L. Soares; Claiton H. C. Neisse; Jairo F. Gez; Luis A. L. Silva (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
Técnicas de busca de caminhos (pathfinding) e de redes neurais profundas vêm recebendo crescente destaque por permitir resolver diferentes problemas do mundo real. Mesmo diante deste cenário, tais técnicas ainda não são investigadas de forma integrada visando resolver problemas onde informações topográficas de terrenos virtuais de grandes dimensões são exploradas. Para atacar esse problema, este trabalho propõe implementar e analisar algoritmos hierárquicos de pathfinding. Funções heurísticas utilizadas por esses algoritmos são computadas por redes neurais profundas, as quais são treinadas a partir de caminhos determinados a partir de informações de elevação e inclinação representadas nos mapas virtuais.