Redes Neurais Profundas como Funções Heurísticas para Algoritmos de Pathfinding - Jairo F. Gez; Claiton H. C. Neisse; Juliano L. Soares; Luis A. L. Silva (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
Algoritmos de pathfinding e redes neurais profundas têm ganho destaque na área de Inteligência Artificial (IA). O problema é que funções heurísticas tradicionalmente usadas por vários algoritmos de pathfinding não consideram as características dos mapas virtuais em que o caminho é computado. Para abordar esse problema, a proposta descrita neste artigo visa investigar como usar redes neurais profundas na construção de funções heurísticas para algoritmos de pathfinding hierárquicos, permitindo otimizar a busca de caminhos em mapas de grandes dimensões e diferentes naturezas.