Plataforma para Testes Funcionais implementando Crowdsourcing - Tobias de Vargas; Mateus Henrique Dal Forno (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
O teste de software é uma etapa importante do processo de desenvolvimento de software. Dentre as classificações, o teste funcional é a categoria mais prioritária dentre as demais, pois representa a aderência do software em relação às regras de negócio. Porém, o custo elevado para manter um tester dificulta sua execução em pequenas empresas. O Crowdsourcing Process For Functional Tests é um modelo de processo adaptável que utiliza crowdsourcing para a execução de testes funcionais. Neste processo as tarefas de testes são executadas por meio de convite aberto para uma rede indefinida de colaboradores, gerando a eles renda e proporcionando às empresas menores custos e mais qualidade no software desenvolvido. Este trabalho visa desenvolver uma plataforma web aderente a este modelo de processo, processo este que já se encontra em execução com a utilização de Python/Django para construção do backend, HTML, CSS, JavaScript e Bootstrap para construção do frontend e PostgreSQL como SGBD para armazenamento dos dados.