Implementação e Aplicação do “Hangman Of History” na Motivação do ensino sobre o Brasil Colônia - Filipe Almeida Lira; Brena Deusyane Negreiros Rodrigues; Maria Valdete Lira (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
A utilização das Tecnologias da Informação e Comunicação – TIC por meio de jogos digitais nas disciplinas escolares potencializa a construção de habilidades e competências dos alunos. O objetivo desse trabalho foi desenvolver o “Hangman Of History” para facilitar o ensino de História voltado para o conhecimento do Brasil Colônia. Usando o framework Flutter que foi desenvolvido pela Google na linguagem Dart. A validação foi realizada por um grupo de discentes com o auxílio de um docente, onde os resultados obtidos se demonstram positivos na aplicação do jogo.