An´alise de Acessibilidade em Cartilha Digital utilizando Validadores Autom´aticos - Lucas Camargo Gonçalves Martins; Eliana Zen (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2025)
Disciplinas de Programação de Computadores dependem fortemente de pistas visuais, o que pode ser desafiador para estudantes cegos. Para orientar os professores sobre as necessidades desses estudantes, foi elaborada uma Cartilha digital que apresenta os principais desafios enfrentados por eles e recomendações para a seleção de tecnologias e estratégias de ensino. Este trabalho apresenta os resultados dos testes de validação de acessibilidade realizados na primeira versão do material e descreve o processo de correção dos problemas identificados, com base nas diretrizes dos documentos WCAG 2.2 e ABNT NBR 17.225. O objetivo é proporcionar um ambiente Web acessível e colaborativo, permitindo melhorias contínuas do conteúdo.