Acessibilidade em Dispositivos Móveis - Maria Helena Franciscatto; Roberto Franciscatto; Bruno Batista Boniati; Evandro Preuss (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo analisar recursos de acessibilidade disponíveis para dispositivos móveis, de forma a avaliar o que pode ser feito para tornar acessíveis quaisquer aplicações desenvolvidas. Diante do crescimento da tecnologia móvel e da necessidade de inclusão digital, o enfoque do estudo volta-se para os portadores de deficiência, e são apresentados padrões de acessibilidade existentes, bem como aplicações que fazem uso desses padrões. Finalmente, a pesquisa tem como objetivo o desenvolvimento de uma aplicação móvel e acessível a ser utilizada por usuários portadores de deficiência visual em ambientes educativos.