Sistema Embarcado Aplicado em Controle Joystick para Computador - Lamartine A. P. de Queiroga; Jessé P. Coutinho; Filipe A. Lira; Denis da Silva; Francisco Laurindo Costa Junior; Sandro C. S. Jucá (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
Este artigo descreve o processo de desenvolvimento de um controle de videogame no estilo arcade, com conexão USB, adequado para jogos de luta para computador pessoal. O objetivo geral do projeto foi produzir um controle de baixo custo, com qualidade aceitável para competição e possibilidade de futura expansão de seu design, compatibilidade e funcionalidades. O controle segue as especificacões USB HID e utiliza um microcontrolador para executar sua lógica. Como resultado, apresenta-se um equipamento eficiente, no qual foi substituída uma placa especializada por uma opção mais customizável e de baixo custo.