WXDC: Uma Ferramenta para Imposição e Validação de Restrições de Integridade baseadas na Linguagem XDCL - Stevan D. Costa; Alexandre T. Lazzaretti; Anubis G. de M. Rossetto (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2013)
Este trabalho apresenta a ferramenta WXDC, concebida como um mecanismo auxiliar a metalinguagem de marcação XML, com o objetivo de validar e verificar documentos XML. Por meio de uma interface intuitiva, a ferramenta possibilita a geração do documento XDC com as restrições a serem impostas sobre o documento XML, além de validar o documento utilizando o parser XDCL. Com o uso da ferramenta é possível agilizar a validação de documentos XML, quando há necessidade de aplicar restrições de integridade de domínio aos documentos.