Sistema Especialista para diagnosticar Orientação Vocacional - Leo Natan Paschoal; Mariane Regina Sponchiado Cassenote; Jonathan Da Silva Nascimento; Patricia Mariotto Mozzaquatro; Rodrigo Luiz Antoniazzi (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2024)
Esse artigo tem como objetivo demonstrar a criação de um software com suporte à orientação vocacional. Ele foi desenvolvido por alunos do curso de graduação em Ciência da Computação. O sistema foi validado por alunos integrantes dos Centros: Ciências Agrárias, Exatas e da Terra; Ciências Humanas e da Comunicação; Ciências Sociais Aplicadas e Ciências da Saúde. A principal motivação para o desenvolvimento desse artigo foi a possibilidade de auxiliar estudantes que possuem dúvidas quanto à área de atuação profissional que melhor se adapta ao seu perfil pessoal. A elaboração contou com as etapas: pesquisa bibliográfica, desenvolvimento do sistema, validação e análise de resultados de testes aplicados.