Sistema Automatizado de Controle de Rotas do Transporte Público Utilizando a Tecnologia Wireless - Glauco Oliveira Rodrigues; Celso Brossard; Claiton Colvero (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2013)
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema de monitoramento automático que mostra os horários de ônibus utilizados no transporte público urbano, através de informações atualizadas constantemente em um banco de dados utilizando as funcionalidades de uma rede de comunicação adaptativa wireless de tempo real. O sistema desenvolvido tem a capacidade de se comunicar entre as paradas de ônibus regulares, os veículos e uma central de controle, que permite estimar de forma consideravelmente precisa o tempo de chegada dos mesmos em paradas subsequentes, através da apresentação destas informações dentro do veículo e nas próprias paradas.