Segurança em Streams Multimídia - Fabrício S. Cardoso; Marco Antônio de O. Araújo (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2024)
Este artigo propõe o estudo da segurança da informação aplicada aos fluxos multimídia, ou streams. Buscou-se desenvolver um método que possa assegurar a devida autenticação e transmissão segura do fluxo pela internet. Foram pesquisados a história, desenvolvimento e formação dos fluxos, bem como vários conceitos de segurança da informação. A seguir, partiu-se para a busca de ferramentas que atendessem a uma solução open source. O resultado foi um conjunto de ferramentas que trabalham em função da autenticação mútua entre cliente e servidor, o que habilitou a transmissão segura das informações.