MATHPOW - Proposta De Aplicativo Mobile Para O Ensino Da Matemática - Mauri José Klein,; Isabel Cristina Heineck, (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
A utilização de jogos educativos vem ganhando espaço no contexto das escolas públicas. Assim sendo, é fundamental que a escola, os professores e as práticas pedagógicas estejam adaptados para a utilização desta tecnologia. O presente trabalho propõe um levantamento bibliográfico das principais vantagens e desafios deste novo modelo de educação e sugere uma aplicação mobile em forma de jogo educativo para ser utilizado como recurso pedagógico para o ensino da matemática, em todos os níveis de ensino. O trabalho foi desenvolvido no Curso Técnico em Informática da Escola Estadual de Educação Básica João XXIII em Campina das Missões/RS.