Levantamento Bibliográfico sobre Mineração de Dados na Educação: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - James da Luz Dias; Martony Demes da Silva (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
A Mineração de Dados Educacionais (MDE) é o processo de descoberta de informações em uma determinada base de dados educacional. Isso potencializa a análise, a apresentação e a melhoria do processo educacional. Nesse cenário, o propósito desta pesquisa é apresentar um levantamento bibliográfico sobre MDE. Para tanto, foi construído um Mapeamento Sistemático da Literatura para classificar e organizar os diversos trabalhos publicados. Os resultados apresentam quais as abordagens foram mais exploradas, as ferramentas e os algoritmos mais utilizados. Além disso, apresenta evidências de algumas lacunas com possibilidades de pesquisas futuras.