Aplicação Delphi com OpenCV para Reconhecimento de Rostos em Streaming - Paulo Victor de Aguiar; Carlos Augusto Silveira de Oliveira; Jorge Manuel Lages Fernandes (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
O objetivo deste trabalho é propor o uso de tecnologias de reconhecimento facial no meio televisivo e broadcast, automatizando tarefas operacionais durante uma transmissão ao vivo em streaming de vídeo. Construindo um protótipo de baixo custo, mas de alta performance, fazendo uso de tecnologias open-source. Para isto é utilizada a biblioteca OpenCV e a linguagem de programação Delphi, para que em versões futuras, o protótipo evolua para uma aplicação capaz de dar foco no falante, alterar o plano de câmera, aplicar legendas e outros conteúdos de forma automatizada.