MoleculAR: Um aplicativo em Realidade Aumentada para o aprendizado de Química - André Luiz Montanha; Rudieri Dietrich Bauer; Daniele Fernandes e Silva (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
Este trabalho apresenta uma aplicação para smartphones com sistema Android que permite a demonstração de moléculas químicas em uma visualização tridimensional. A técnica de Realidade Aumentada (AR) foi utilizada para melhor interação nas aulas de química. Para o desenvolvimento, foram usadas as ferramentas Unity 3D, Blender e o plugin NyARToolkit para criar o ambiente da aplicação. Avaliamos a usabilidade do aplicativo com base na System Usability Scale, comprovando que nossa aplicação é eficaz no escopo educacional pelos alunos.