Simulação de atividades de risco em uma unidade de beneficiamento de grãos - Rudieri Dietrich Bauer; André Luiz Montanha; Gian Luca Motta Flores; Daniele Fernandes e Silva (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um ambiente virtual para treinamentos da segurança em atividades de risco na agroindústria. O desenvolvimento da plataforma inclui a coleta de dados sobre os ambientes reais com profissionais da área, modelagem 3D da Unidade de Beneficiamento de Sementes, e desenvolvimento de cenários de teste. Acredita-se que o ambiente proposto pode aprimorar as habilidades de reconhecimento e percepção de riscos de pessoas não especializadas, proporcionando um envolvimento prático em um ambiente seguro para treinamento.