Uma Proposta de Assistente de Predição de Evasão Universitária voltado ao Instituto Federal Farroupilha campus Panambi - Victoria B. Martins; Ederson Bastiani (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2019)
Este artigo apresenta um pré-estudo baseado na seguinte questão de pesquisa: “como um software baseado em inteligência artificial pode predizer a possibilidade de evasão de alunos ingressantes do Instituto Federal Farroupilha campus Panambi baseados em seus perfis?”. A proposta para responder a esta provocação estuda a ideia de um sistema com objetivo de predizer a probabilidade de evasão de um aluno utilizando o conceito de Mineração de Dados Educacionais. Para tanto, são utilizadas abordagens qualitativas. A proposta já está em desenvolvimento.