Ilustrando o impacto do uso de web workers na experiência do usuário em aplicacões web - Marco Antoni; Karina Wiechork; Andrea S. Charão (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
O presente artigo explora o uso de web workers, que é um dos recursos introduzidos nas novas especificações do HTML5, e que permite resolver alguns dos problemas do JavaScript síncrono. Foi desenvolvido um protótipo com o objetivo de ilustrar como o JavaScript pode afetar a experiência do usuário, com e sem o uso de web workers. Comprova-se que há vantagens na sua utilização de modo a manter a interface com o usuário sempre interativa, o que acaba melhorando a experiência do usuário.