Uma Revisão Sistemática da relação entre Neutralidade da Rede e a Internet das Coisas (IoT) - Mateus L. Moraes; Anderson M. Rocha (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
O artigo aborda um estudo que reflete o comportamento de uma rede neutra quando em funcionamento com os objetos referentes a Internet das Coisas, suas interações e o trabalho que os dois temas trazem em conjunto. Tal estudo tem como objetivo demonstrar a relação que uma rede neutra aplica aos objetos inteligentes e devidamente interligados com a Internet, reagem e/ou facilitam o seu funcionamento, assim como suas fraquezas e principais funcionalidades.