Análise de Usabilidade do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas da Universidade Federal Rural da Amazônia - Mariane S. Borges; Danilo de S. Novaes; Aleksandra do S. da Silva; Silvana R. de Brito (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
O aumento da utilização de ambientes virtuais de aprendizagem para o compartilhamento de conhecimento, comunicação e principalmente auxílio às aulas tem provocado uma grande interação dos usuários o que exige uma boa interface e usabilidade. Este trabalho apresenta os resultados da avaliação heurística do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas da Universidade Federal Rural da Amazônia, aplicados à estudantes de bacharelado em sistemas de informação. Esta avaliação explicitou alguns problemas de usabilidade que podem ser corrigidos com certo grau de severidade, para potencializar a interação do usuário com o sistema.