Implementação de um Cluster Beowulf utilizando o framework Warewulf - Ludivan Bento Brandão; João Paulo de Brito Gonçalves; Paulo José Pereira de Oliveira (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
A velocidade de evolução e uso de computadores vem crescendo muito rapidamente com o passar dos anos, com isso, também vem a necessidade de processamento para respostas rápidas às necessidades evolutivas, tais como cálculos financeiros ou científicos. Com a clusterização é possível manter máquinas antigas em uso, melhorando a performance computacional de um ambiente corporativo ou acadêmico por meio do compartilhamento de recursos dentro de uma rede local. Tendo em vista isso, o objetivo desse trabalho, é implementar um cluster Beowulf, conseguindo com isso um ganho de performance utilizando computadores comuns.