Ambiente de Suporte à Tomada de Decisões com Data Warehouse e OLAP - Mauro Jovir Zanon Junior; Joel da Silva (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo central a descrição da construção de uma proposta de ambiente para suporte na tomada de decisões, com a utilização de um sistema OLAP, para auxiliar no gerenciamento e manipulação de dados para os sistemas do projeto SIA3F da ADMAU. Com base em uma pesquisa de market share e considerando melhor custo benefício, optou-se pela utilização da ferramenta XMondrian como OLAP, sistema de análise de informações on-line, e observando as dificuldades e demandas dos sistemas SIA3F para com o gerenciamento e apoio a tomada de decisões podese justificar a implantação e utilização das ferramentas propostas.