Uma Proposta de Sistema Web para Monitoramento e Análise de Dados Coletados a partir de Estações Construídas com Arduíno - André C. Groth; Robson M. Remontti; Fernando de Cristo; Joel da Silva (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
Este artigo apresenta uma proposta de sistema que interage com um protótipo em Arduino para leitura, armazenamento e monitoramento de variáveis de ambiente, como por exemplo, temperatura, umidade, Co2, entre outras. A plataforma Arduino é compatível com diversos sensores e recursos. Já existem formas de medição de temperatura, umidade, e gases do ar de forma manual e automática, porém, acreditamos que uma evolução natural de muitas dessas propostas seria a integração com uma aplicação Web e um SGBD. É nesse contexto que se insere o trabalho, o qual propõe um sistema que possibilite a coleta de dados a partir de estações construídas com Arduino, armazenamento dos mesmos em um SGBD e gerenciamento a partir de uma aplicação disponível na Web com funcionalidades para monitoramento e análise em tempo real dos dados coletados.