Proposta de um aplicativo para dispositivos móveis para notificações de enchentes - Maurycio R. Oviedo; Rogério R. Vargas; Alexandre Russini; Robert M. Silva; Alexandre B. Lopes (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2019)
As inundações são um problema frequente que atinge diversas camadas da sociedade. A cidade de Itaqui no Rio Grande do Sul frequentemente sofre com enchentes causadas pelo rio Uruguai. Neste trabalho apresenta-se uma proposta do desenvolvimento de aplicativo para dispositivos móveis que auxilie com notificações e simulações de inundações, muito comum na região da Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul. O aplicativo tem como objetivo permitir que o usuário possa monitorar o nível médio do rio e entender qual é o comportamento do rio em tempo real, outro ponto é que o usuário poderá simular a cota do rio e as áreas que serão atingidas.