Gestão da tecnologia da informação e processos de negócios empresariais apoiados por sistemas de informação - Gerson Tomas Schmitt; Nairana Radtke Caneppele Bussler (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
A alta complexidade na gestão dos processos empresariais exige assertividade na escolha de tecnologias como ferramentas para evolução e solução de diversos cenários de negócios. Sistemas de informação como ERP (Enterprise Resource Planning) são as grandes apostas para que as companhias estejam preparadas para desempenhar seus processos da melhor forma possível, reduzindo os desperdícios ou subutilização de seus ativos, assim como também maximizando seus resultados para manterem-se competitivas no mercado em que atuam. Para tanto, o objetivo deste artigo foi verificar através de uma revisão teórica, a relação existente entre a gestão da tecnologia da informação e processos de negócios empresariais apoiados por sistemas de informação. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e como conclusão afirma-se que os sistemas de informações são as principais ferramentas tecnológicas utilizadas pelas empresas na busca pela eficiência de suas operações. A gestão dos processos empresariais assistidos por sistemas de informação, possui a difícil tarefa de mensurar sua eficiência.