Tablet no apoio ao desenvolvimento da comunicação de criança com Deficiências Múltiplas - Maria Rosangela Bez; Debora Nice Ferrari Barbosa; Rosemari Lorenz Martins (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
A comunicação é essencial para o desenvolvimento humano, ocorre na interação social, a partir do uso de instrumentos e de signos. Percebe-se que, nos casos de déficits da comunicação, o processo de intersubjetividade fica comprometido, seja na construção ou na compreensão de sentidos e significados. Nessa perspectiva, esse artigo analisa o desenvolvimento da comunicação de uma criança com deficiência múltipla e em tratamento oncológico, no contexto não-formal de ensino com uso do recurso tecnológico tablet. Os resultados mostram que através das ações mediadoras ocorreu ampliação da interação e formas representacionais da comunicação.