Proposta de Veículo Autônomo Inteligente - Gledson Leal; Milton Heinen; Bruno Neves (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
Veículos autônomos inteligentes surgem como uma das soluções para a diminuição de acidentes no trânsito e redução dos custos provenientes de acidentes. Diferentemente de outros estudos, este trabalho apresenta uma alternativa à veículos que utilizam sistemas de localização robustos, utilizando uma câmera para aquisição de dados de uma trilha a ser seguida, simulando a linha central de rodovias. Foi concebido os algoritmos de inteligência artificial para locomoção e um protótipo como forma de validação dos resultados.