Estudo de Caso: Análise do Método C4.5 na Predição do Papel de Jogadores de League of Legends - Guilherme F. Gaiardo; Luísa P. Lucca; Brenda S. Santana; Maurício M. Donato; Vinícius F. Garcia; Ana T. Winck (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
Jogos do gênero Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) apresentam-se em crescente popularização desde meados do ano de 2005. O jogo intitulado League of Legends (LoL) se tornou um importante expoente no universo dos MOBAs. Este artigo objetiva analisar a possibilidade de detecção do papel desempenhado pelos jogadores durante as partidas, para isso utilizase estatísticas e características de jogadores destaques pelo ranque oficial. A partir da execução de diversas configurações do algoritmo C4.5 busca-se detectar padrões de jogo e compreender os resultados gerados.