Avaliando a Aceitabilidade de uma Interface com Dispositivo IoT para Aplicação em Sala de Aula - Fábio L. Brezolin; Ericles A. Bellei; Jucélia G. Beux; Laís A. Brock; Fernanda Rigo; Marco A. S. Trentin; João M. L. Brezolin (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
Este artigo apresenta a avaliação da aceitabilidade de uma ferramenta de IoT com fins educacionais. O objetivo foi identificar a idade adequada para utilização de um dispositivo IoT como ferramenta auxiliar de ensino, permitindo uma relação do ambiente e os conteúdos pedagógicos para alunos do ensino fundamental. Nesse contexto, foram conduzidos testes com dois alunos de terceira e quinta séries que interagiram com uma Plataforma Web vinculada a um dispositivo IoT e registram suas impressões acerca da proposta e do funcionamento do sistema. Os resultados preliminares apontam que, mesmo apresentando pequena diferença de idade, os alunos manifestam diferentes níveis de entendimento do funcionamento de um dispositivo IoT.