Interação de Pessoas com Deficiência Visual com Dispositivos Móveis - Caroline Guterres Silva; Igor Camargo Moiano; Lucas Roratto da Silva; Vinicius Coelho; Marcos Alexandre Rose Silva (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
Com o aumento da utilização de diversos dispositivos móveis, fazendo com que a tecnologia faça parte da vida da sociedade, há uma nova demanda de recursos que possam ser utilizados por diferentes perfis de pessoas, incluindo as que possuem deficiências. Dentro desse contexto, este artigo possui como intuito realizar estudo de caso para observar a interação de pessoas com deficiência visual com smartphone, por meio do acesso do protótipo de um jogo matemático, sendo ele desenvolvido considerando diretrizes de acessibilidade. Nesse sentido, buscou-se a coleta de informações para identificar indícios de facilidades e dificuldades na utilização do protótipo.