Construção de um blog utilizando um sistema gerenciador de conteúdo para auxiliar o professor - Alexandre Abreu de Paula; Adriana Soares Pereira (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
Hoje em dia temos uma variedade de opções tecnológicas que auxiliam o professor na metodologia de ensino e o Blog é uma delas, onde através do Sistema Gerenciador de Conteúdos, os conteúdos encontrados na web podem ser armazenados, permitindo a interação e socialização das aulas através dos diversos recursos existentes. Este Sistema poderá ser considerado um facilitador ao professor, permitindo que se tenha um espaço de armazenamento específico para cada área de conhecimento. E com isso, o professor possa estar sempre atento, buscando novidades para acrescentar em seu plano de aula, com uma metodologia diferenciada.