Materiais Didáticos: a necessária construção para o ensino da disciplina de Banco de Dados - Anderson Daniel Stochero; Samuel Müller Forrati; Eliane de Lourdes Felden; Karlise Soares Nascimento (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
Este artigo descreve as atividades realizadas até o momento, em um projeto de ensino aplicado na disciplina Banco de Dados, que tem o objetivo de desenvolver materiais didáticos como cadernos de conteúdos e exercícios, vídeos, mapas conceituais e jogos didáticos para uso nas etapas iniciais da aprendizagem sobre o tema.