Avaliação dos Brokers Kafka e Apache Flume no Contexto de Big Data - Matheus Orlandi de Castro; Cristiano Bertolini; Evandro Preuss; Edison Pignaton de Freitas (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
Este artigo apresenta uma proposta para a análise de desempenho dos brokers Kafka e Flume no contexto de big data. Inicialmente serão definidos os serviços necessários além da instalação e configuração dos mesmos, e também, do ambiente esperado para a realização dos experimentos. Após isso a análise será realizada por meio de benchmarks através de métricas. Para a simulação das transferências pelos brokers será, inicialmente utilizado dados sintéticos, ou seja, gerados a partir de scripts e posteriormente, dados reais coletados por meio de uma aplicação a ser desenvolvida.