Aplicação de uma Metodologia Ativa para o Ensino de Lógica de Programação - Sedinei J. S. de Lima; Eduardo F. da Silva; Victor M. Alves; Carla L. O. Castanho; Pablo Espindola; Rodrigo E. Bachinski (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
Este artigo mostra a importância do uso de metodologias ativas e dinâmicas para o ensino de estrutura de dados usando fluxograma e descreve os resultados do uso de metodologia diversa da usual em um grupo de alunos do ensino médio e técnico da rede estadual de ensino público, durante uma oficina de lógica e programação. Nota-se, que com o uso destas metodologias os alunos obtiveram um melhor aproveitamento e imersão em sala de aula durante a didática, resultando em um aprendizado com melhores resultados ao final do curso.