Sistema Web de Aplicação de Provas através de Dispositivos Móveis - Vinicius Bisognin Immich; Bruno Batista Boniati (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo descrever o processo de desenvolvimento de um sistema web pelo qual um professor consegue criar executar uma avaliação objetiva através de dispositivos móveis. Existem várias soluções para integrar a tecnologia da informação na sala de aula, porém nenhuma de código aberto que use os modelos tradicionais de comunicação cliente servidor em conjunto com um aplicativo de aplicação de provas e que corrige a prova automaticamente ao receber um gabarito. Foram utilizados tecnologias como Python/Django para o sistema web e Javascript/Cordova para o aplicativo de execução de provas.