Estudo de Caso da Aplicação de BSC em uma Empresa do Agronegócio do Sul do Brasil - Glaucia Luciana Keidann Timmermann; Bruno Batista Boniati (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
Este artigo descreve as etapas necessárias e realizadas em um estudo de caso para implantação da técnica conhecida como Balanced Scorecard (BSC) o qual se utiliza de indicadores para avaliar o desempenho de uma organização. Para adoção é preciso alinhar os objetivos estratégicos da organização com os objetivos da TI. O estudo de caso foi realizado em uma empresa de Agronegócio do Sul do Brasil e o indicador utilizado para análise foi denominado de Doação e Garantia e mede prejuízos relacionados à erros de orçamentação e/ou logística. Os resultados obtidos são bastante satisfatórios e enfatizam a importância do alinhamento da TI à estratégia empresarial, bem como a utilização de informações para tomada de decisão.