Programação de Sistemas Embarcados usando Microcontroladores: um estudo de caso - Luiz Alfredo Dittgen Miritz (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um projeto de sistema embarcado usando microcontroladores, compreendendo todas as etapas desde a programação e gravação do microcontrolador, desenho do esquema eletrônico, da placa de circuito impresso e do ambiente de controle USB (Universal Serial Bus). Para validar o projeto, utilizou-se um sistema de controle de temperatura para demonstrar um exemplo real de funcionamento, que pode servir de base para outros projetos que empreguem sistemas embarcados.