Aplicação em Realidade Aumentada no Contexto de Smart Campus - Claudio Willian Mafra; Cristina Paludo Santos; Daniel Tiago Kraemer; Alexandre Eich (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2019)
Este artigo apresenta uma solução móvel que faz uso dos recursos da Realidade Aumentada para auxiliar a orientação de alunos calouros e/ou visitantes em um campus universitário, provendo informações sobre a estrutura existente em cada um dos seus prédios. O desenvolvimento está em fase experimental a fim de avaliar se as tecnologias empregadas atendem às demandas da aplicação. Embora a solução esteja direcionada para o contexto de Smart Campus, acredita-se que sua proposta pode ser futuramente escalada para o desenvolvimento de soluções para Cidades Inteligentes.