Arduino e Empreendedorismo Social: Ação em Grupos de Jovens no Oeste do Pará - Elany Marinho Branches Farias; Caroline Peixoto Pilletti; Pio Ferreira Lima Netto; Enoque Calvino Melo Alves (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
Este artigo relata as oficinas de Arduino ministradas em quatro eventos chamado “Beiradão de Oportunidades” que tem por objetivo atingir jovens comunitários de área rural e urbana na região do Oeste do Pará. O evento principal busca contribuir para o desenvolvimento de iniciativas de empreendedorismo social e tecnologias para colaborar com melhorias em suas comunidades. Dessa forma, como parte do processo, fez-se a inserção das oficinas pela primeira vez no evento como ensino-aprendizagem de uma plataforma através da placa de prototipagem eletrônica Arduino para estimular ideias para projetos para serem aplicados diante de suas realidades.