Tecnologia RFID e Sistemas Distribuídos: Uma Integração Viável para Controle de Acesso e Monitoramento em Escolas - Mateus Victorio Zagonel; Cristian Cleder Machado; Rafael Bernardo (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2019)
Administradores de escolas possuem dificuldades em identificar locais onde alunos se encontram na escola e se estes permanecem na sala durante o período de aula. Neste sentido uma tecnologia e um modelo de sistema que podem auxiliar no controle de acesso e monitoramento são respectivamente: Radio Frequency IDentification (RFID) e a integração deste com um Sistema Distribuído (SD). Este trabalho tem como proposta apresentar um sistema de controle de acesso e monitoramento de alunos em uma escola integrando leitores RFID lógicos, de forma que estes trabalhem de forma distribuída a fim de identificar locais onde alunos se encontram dentro de uma sala de aula.